Растущая мята

Круглый лист, яблоко, волосатый или конский, мидлсекс или мятно-зеленый и бергамот — это лишь некоторые из многих видов мяты, которые используются сегодня.

Мята — одна из древнейших трав, родом из окрестностей Средиземного моря, но это растение можно было встретить повсюду, чего нельзя было ожидать от поляков. Насколько мне известно, существует более 30 разновидностей мяты.

Траву очень легко выращивать, и она хорошо растет в прохладных и влажных местах, однако мяты хорошо растут и на ярком солнце.

Впервые растение было написано на английском языке неким Джоном Рэем в 1696 году.

В мяте есть что-то, о чем мало кто знает, а именно то, что это растение очень голодная кормушка. Перед посадкой убедитесь, что вы положили на дно ямы гнилой навоз или хороший овощной компост. Если вы выращиваете мяту в горшках; обновлять компост каждые два или три года

Я знаю, что многие люди думают, что мята немного розовата, если она распространяется по всему саду. Это верно до определенного момента. Причина в том, что, как и у многих других растений (кобыльий хвост), корни распространяются под землей и растут там, где вы меньше всего этого хотите.

Мяту поражают несколько вредителей или болезней. Время от времени у моей мяты появляется ржавчина, и когда я выращиваю все мяты в горшках; Я просто выбрасываю растение и компост и начинаю заново в новом горшке.

Какую бы мяту вы ни выбрали для выращивания в своем саду, неплохо было бы попробовать лист из заготовки, о которой вы думаете. Они совершенно разные, и не все из них отличный мятный чай.

У меня их несколько, но больше всего мне нравится: Apple Mint и Spearmint.

Яблочная мята — это сильнорослое многолетнее растение с длинными подземными побегами. Мята вырастает до 18 дюймов в высоту со светлыми листьями. У яблока перечной мяты красноватый стебель, к тому же опушенный, с цветками с густыми колосьями бледно-сиреневого цвета. Эта мята источает ароматы яблока и мяты курчавой. Характерный яблочно-мятный вкус этой мяты придает восхитительный аромат фруктовым салатам, водяному мороженому и стаканам для сидра, а также другим морсам. Я использую его для приготовления яблочно-мятного чая.

Зеленая мята — это обычная или садовая мята, которую знают все, даже если люди забывают, что это растущее растение! Таким образом, это также самая старая кулинарная трава.

Как и яблочная мята, он вырастает до 18 дюймов в высоту и имеет такой же цвет цветка.

Мята упоминается во всех ранних трудах врачей и естествоиспытателей. Мята используется как в продуктах питания, так и в медицине из-за ее ценных пищеварительных свойств.

Мяту чаще всего используют при приготовлении мятного соуса или в кулинарии с молодым картофелем. Я также использую его с другими овощами, такими как морковь, стручковая фасоль и коренья.

Горсть измельченной мяты хорошо сочетается с говяжьим фаршем, придавая блюду отличный аромат.

В основном я использую эту траву для приготовления мятного чая.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *