Бонсай Ochna Serrulata для балкона сада

Ochna serrulata — интересная тема для выращивания бонсай в открытом грунте для садоводов в зонах 14-24 или там, где он защищен зимой. Его листья привлекательны, потому что они меняют цвет в зависимости от сезона, яркие цветы и уникальное образование семян. Этот южноафриканский вечнозеленый кустарник имеет медленнорастущие, раскидистые формы и ствол, который может развивать характерные черты, желательные для выращивания бонсай.

Ochna serrulata предпочитает слабокислые почвы и хорошо подходит для большинства смесей для бонсай. Большую часть года используйте сбалансированные удобрения, обращая внимание на железо, чтобы листья оставались темно-зелеными. По мере приближения зимы переход на удобрение 1-5-5 сократит вымывание листьев в самые холодные месяцы, обеспечивая правильный баланс для поддержания здоровых корней и подготовки к развитию цветочных бутонов. Как и в случае с большинством бонсай, требующих железа, я люблю добавлять в почвенную смесь несколько не оцинкованных шайб или изношенных гвоздей. Кислая почва способствует появлению железной ржавчины, обеспечивая растение удовлетворительным хелатом железа.

Ochna serrulata имеет стойкие, продолговатые, с мелкими зубьями листья, которые становятся коричневатыми, когда растение выщелачивается с новым ростом весной, а затем становятся темно-зелеными по мере созревания. На зубчатых листьях есть заусенцы, но это мягкие заусенцы, которые приятны на вид и с которыми легко работать. Цветочные бутоны держатся близко к стеблю и в начале лета превращаются в ярко-желтые цветки лютика. Сами цветы очень привлекательны, но используемые цветы уникальны. Желтые лепестки цветка будут обрезаны, но чашелистики останутся и постепенно приобретут темно-красный цвет. Зеленые плоды развиваются из центра красных листочков околоцветника и созревают до блестящего, яркого черного цвета. Когда плод созревает, черный плод на фоне красных листочков околоцветника очень похож на глаза, уши и нос мыши. По этой причине это растение часто называют «растением Микки Мауса», и именно поэтому его любят как молодые, так и старые.

При обрезке Ochna serrulata необходимо учитывать форму и строение растения. Обрезка необходима для регулирования роста и удаления корневых отпрысков и побегов, выходящих из скрытых почек. Вы также можете срезать слишком плотные ветви с миниатюрного навеса, что может уменьшить циркуляцию воздуха и уменьшить попадание света на ваши цветочные почки. Чтобы увеличить высоту бонсай, прищипните или срежьте отрастающие верхушки боковых веток. Для увеличения полноты прищипните или срежьте концевые бутоны на концах веток. Расположение разрезов важно. Если он находится слишком близко к вегетативной почке или цветочной шпорце, бутон или шпора могут погибнуть. Если слишком далеко от точки, где вы хотите вызвать рост, имеется неактивная культя, которая, лишенная метаболической активности, обычно высыхает, высыхает и расслаивается, оставляя после себя мертвые ткани, которые могут оставить начало болезни. В большинстве случаев разрез должен быть примерно в четверти дюйма от бутона, который вы хотите стимулировать, и разрез должен быть сделан под углом примерно в сорок пять градусов, чтобы кончик среза находился над бутоном.

Хочу подчеркнуть важность острого инструмента для любой обрезки сада, будь то садовый нож, ножницы или пила. На красивых чистых надрезах мозоли вырастут быстрее и легче, чем на зазубринах, порвавших кору. Если разрезы чистые, активные клетки камбиального слоя стебля или ветви будут расти внутрь и плотно закрывать открытую рану. (Во время написания этой небольшой статьи об Очне я понял, что, возможно, более полная информация об обрезке растений в целом должна быть предметом следующих нескольких статей.

Так как Ochna serrulata любит немного тени для лучшей производительности, это должно быть отличным бонсай для любого балкона, который не выходит на юг в зонах 14-24 или где-либо с зимней защитой. Этот медленнорастущий куст с привлекательными листьями, яркими цветами и уникальными семенами можно обучить развитию тех черт характера, которые необходимы для бонсай.

Авторское право: Gilbert Foerster / 2010

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *