Дружба — мост между сердцами

Все мы знаем, что люди по природе своей общительны. Социальная жизнь оказывает огромное влияние на нашу индивидуальную жизнь благодаря нашей природе. Возможно, именно поэтому великий греческий философ Аристотель утверждает, что человек — социальное животное. Теперь дружба, если мы продолжим размышлять, является неотъемлемой реальностью социальной жизни. В этой короткой статье моя цель — дать вам общее представление о том, что такое настоящая дружба, а также о ее значении и преимуществах.

Дени Дидро в своей энциклопедии определяет дружбу как «торговлю (с кем-то), в которой сердце заинтересовано, потому что оно получает от этого удовольствие». Далее Дидро предполагает, что торговля, в которой задействован чистый ум, а не сердце, — это знакомство, а не дружба. Я хотел бы добавить пункт к его заявлению. По его словам, сердце вызывает интерес из-за «удовольствия» от дружбы. Поиск только удовольствия в дружбе кажется эгоцентричным и неоригинальным. Более того, источник привязанности и любви между людьми, кроме родственников, не может быть основан только на одном удовольствии. Однако правда в том, что когда сердце проявляет интерес к «добродетелям ближнего», это настоящая дружба. А именно, удовольствие — один из многих влияющих эффектов верных отношений.

Многие также сомневались в прочности дружбы; как долго дружба может длиться в разных обстоятельствах? Считается, что период общей дружбы зависит от многих факторов, таких как интенсивность связи, возраст, жилье и т. Д. Несмотря на эту информацию, я лично считаю, что настоящая дружба бесконечна и, в частности, имеет вневременные воспоминания; счастливые и грустные. В некоторых случаях друзья могут фактически не быть вместе из-за удаленности от дома и / или чрезмерных усилий по работе. Снова и снова часть их сердец резонирует с любовью друг к другу; они присутствуют в сердцах других. Теперь я хотел бы призвать читателей обратить внимание на преимущества пребывания под зонтиком настоящей любви и источником вневременных воспоминаний.

Польза дружбы

Долгое время психологи и исследователи испытывали искушение открыть для себя преимущества дружбы. Хотя изучение этой темы по-прежнему огромно, до сих пор множество исследований и программ провозгласили дружбу «для улучшения жизни» (1). Вопреки отсутствию дружбы, проще говоря; одиночество считается вредным для психического и физического здоровья. Вопрос в том, на какие аспекты жизни и здоровья дружба влияет, чтобы мы могли назвать ее «улучшающей жизнь»? Давайте исследуем ответ.

Обычный интеллект верит; дружба усиливает чувство счастья. Счастье, в свою очередь, имеет множество положительных биологических и психологических эффектов. Например, согласно исследованию Киры М. Ньюман, писателя и редактора, счастье систематически защищает сердце, укрепляет иммунную систему, снижает стресс, борется с болезнями и инвалидностью и продлевает жизнь. Некоторые другие потенциальные преимущества дружбы, предложенные многими исследователями, включают сочувствие и решение проблем. Более того, в присутствии друзей человек чувствует себя непринужденно со своей личностью и врожденными привычками. Эта комфортная зона не вызывает угнетения; скорее, это способствует уверенности в себе и социальному развитию.

Более того, настоящие друзья бескорыстны и поддерживают своих знакомых в трудную минуту. Они могут служить источником мотивации друг для друга, когда дело касается жизненных невзгод. Отчет клиники Мэйо аналогичен рецепту: дружба «усиливает чувство принадлежности и цели»; кроме того, «они помогают справиться с такими травмами, как развод, серьезная болезнь, потеря работы или смерть близкого человека». Таким образом, можно признать, что дружба очень эффективна и в отношении эмоционального аспекта людей.

Конфликты в дружбе

Также в дружбе, как и в любых других отношениях, вовлеченные люди могут время от времени спорить. Эти споры временны и рассеиваются теплотой взаимной привязанности и понимания между настоящими друзьями. Однако отсутствие продуктивных усилий или знаний также может ухудшить ситуацию. Поэтому было бы разумно изучить основы этих столкновений, чтобы в первую очередь их предотвратить. Достаточные знания об этом также могут помочь человеку отличить своих настоящих друзей от ненастоящих. В этом разделе я цитирую (и объясняю) причины дружеских конфликтов по трем основным причинам; банальность, внешние причины и пробелы в общении.

Во-первых, споры могут возникать, когда вовлеченное лицо принимает банальный, преднамеренный или непреднамеренный подход к дружбе. Технически тривиальный подход относится к выражению несущественности в дружбе или к отказу от ответственности за то, что вы искренний друг. Это может быть связано с незнанием человеком роли ответственности в дружбе (непреднамеренно) или преднамеренными (преднамеренными) причинами, которые привели к предупреждению ложного друга. Непреднамеренные случаи обычно касаются более низких возрастных групп общества. Обратите внимание на проницательные слова Халила Джебрана по этому поводу: «дружба — это всегда сладкая ответственность, а не возможность» (2). Стоит отметить, что ответственность за дружбу никогда не бывает обременительной, поэтому г-н Джебран использует слово «сладкий» перед ответственностью, чтобы отвергнуть любые неверные толкования.

Во-вторых, третья сторона стремится угрожать дружбе между людьми на основе ненависти или в их собственных интересах. Предполагая, что какой-то мотив, лояльность и честное общение между друзьями — лучшие средства от любого злонамеренного вмешательства.

Наконец, перерывы связи возникают, когда сообщение, которое должно быть доставлено отправителем, не понимается получателем. Причина этого, как следует из названия, — плохое общение. В дружбе это приводит к недопониманию и, следовательно, к негативным суждениям о друге. Решение проблемы заключается в самом общении. Честное и открытое общение или технически эффективные коммуникативные навыки могут в конечном итоге заполнить пробелы в общении и снизить вероятность их распространения.

В заключение, дружба — удивительный и в некотором роде особенный жизненный дар; тот, который систематически приносит пользу друзьям на социальном и психологическом уровне, а в другом смысле психологически укрепляет их силу воли, чтобы жить с уверенностью и оптимизмом, независимо от обстоятельств. Конечно, настоящая дружба иногда требует определенных обязательств, но всегда помните, что такие обязательства «сладкие», что приведет к приятным и вечным воспоминаниям! И когда эти воспоминания внедряются в мозг, они каким-то образом находят способ прорастить цветок любви в своих сердцах. Вот почему я думаю, что дружбу можно рассматривать как «мост между сердцами» — согласны?

Библиография

1. Telfer, E., 1970–71, "Przyjań", Proceedings of the Aristotelian Society, 71: 223–41.

2. Цитаты Халила Джебрана. BrainyQuote. N.p., 2016. Web. 20 сентября 2016 г.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *