Меню крестьян в страдную пору



Меню крестьян в страдную пору
За сотни лет в крестьянском быту выработался определенный ритуал еды, ничего общего не имевший с господскими привычками.
Невозможно представить крестьянина, который вставал затемно и сразу же садился завтракать, а ему подавали бы закуску, второе и десерты.
Крестьянин включался в работу сразу.
В страдную пору завтракал он уже после того, как вставало солнце. Его меню составляли овощи, ржаной хлеб, квас, тюря, т. е. еда была и сытной, и легкой, и не требовала длительного приготовления.
Обеденное время тоже заставало крестьянина в поле, и обед тоже был легким – иначе много не наработаешь.
Основной трапезой становился ужин.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *